Деревенька в черте города

У Тюляевского пруда благодать и тишина,
Слышно только птичек пенье,
Благодатные места!!
Тихо тает лед под солнцем,
Просыпается вода!!
Ветерочек очень добрый,
Обдувает тут меня!!


Рядом храм и деревушка,
Лес проснулся от зимы,
Вот и  старая избушка,
Жил поэт когда то в ней!!

Старый флигель за забором,
Конный двор был за углом,
Липы высажены к дому,
Исторический район!!

От усадьбы этой старой,
Не осталось ничего,
По легенде старой старой,
Тютчев так любил село!!

В детстве тут бывал нечасто,
Летом рыбу тут удил,
И на липовых аллеях
Писал первые стихи!!

Благодатно это место,
Чистый воздух,и пруды!
К сожалению здесь редко,
Тут счастливые деньки!!


Рецензии
Антон, замечательная пейзажная лирика! Какие светлые, чистые образы! Спасибо, Вам, за память и тепло Ваших строк о талантливом, российском поэте, Тютчеве.

С уважением и теплом

Валентина Щиголева   20.06.2018 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина светлый друг

Антон Ткаченко-Абдразяков   20.06.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.