В пустоте...

Есть болезненная тяга к тебе:
Много лет видений и даже стона...
По ночам мараю листы в борьбе,
Вешаясь на шнур микрофона...

В пустоту смотреть повод и есть, и нет:
Кто разберет, кроме Бога, что там?..
Только вот ты для меня - есть свет;
И без тебя нелегка дорога...

Сколько еще напишу и глаголить буду? -
Одному Ему и известно...
А вот гневом греметь - не держится уж посуда;
И в доме моем от себя самой тесно...

Выхожу прочесть - микрофон в руках :
Словно в рупор перед толпою...
Каждый шепчет, что знает животный страх;
И тоску, что граничит с воем...

Говорит стихами, крича без звука,
В темной комнате и пустоте;
Разбивает душу в осколки мука,
Оставляя мир в наготе...

И накроет усталость седым плащем -
Что еще встретишь, коли тебя там нету?...
И каждое слово с небес дождем
Топит улицу и планету...


Рецензии