Задержка весны
Что ей прийти давно пора,
Вокруг так грустно, и уныло
Смердит: с утра и до утра…
И сердце стонет в ожиданьи
Её воркующих чудес,
Но серо-влажные страданья
Сочатся тягостно с небес…
А хочется листочков липких
Зеленым облаком в ветвях…,
Сережек модных, нежных, вислых,
И светлой радости в глазах…
От цвета яблонь в сердце - сладко,
А от сирени - кутерьма…,
И вдруг желанье – без оглядки
Гулять, с утра и до утра…
И потеряться, в нежном поле,
Бродить по радостной Земле,
И утонуть в крылатом хоре,
Вновь народившись на заре…
Цветку, как Богу поклониться,
Вдохнуть до боли аромат,
И лепестков любя коснуться…
И прошептать: «Спасибо, брат!»…
Свидетельство о публикации №118041406050