Опохмелка
Нужна ему как к и с л о р о д.
В центре стола – пустая тарелка
И пробок пивных хоровод.
Дрожащей рукой проверяет бутылки,
А вдруг в них осталось чуток
Живительной влаги, мутной горилки,
Чтоб сделать бодрящий глоток.
Взгляд разъярённый, но полный надежд
Блуждает словно в темнице.
Обшарив карманы грязных одежд,
Отчаяние глушит водицей.
И сколько ещё находится в пике,
Корчась в припадке похмелья?
Подобен он выдернутой чеке,
Взорваться готовый без зелья.
Надо хотя бы принять сто грамм,
Чтоб жизни вернуть полноценность,
А дальше, возможно, упиться в хлам,
Судьбе показав надменность.
Свидетельство о публикации №118041405909