Одинокий космонавт
В иллюминатор Финский узнаю,
Уже мой старт доступен на Ютюбе,
Еще найти бы девушку свою.
Мне всё равно - с Москвы или Урала,
Лишь бы душою были мы близки,
Чтоб провожая, слёзы утирала,
И положила термос и носки,
В полет связала шапочку и свитер,
Скучала, к небу голову задрав.
Я чую взгляд. Внизу, похоже, Питер.
И сердце сжал невидимый удав:
Как будто вижу - хрупкая блондинка,
В руке бокал с чилийским Шардоне.
Я вас найду, вторая половинка,
Когда дела закончу на Луне.
Питер, апрель 2018 г.
Свидетельство о публикации №118041405814