Я хочу на фестиваль...

Я хочу на фестиваль,-
Там другая атмосфера.
И волненья сладкий дух
Радостно щекочет нервы,
И вода ласкает слух.

И разбросаны палатки
Меж деревьев, как грибы.
Ноги, руки, уши, пятки,-
Счастье баловней судьбы.

Счастье, так и не иначе,
Ведь гитарное родство
В сущности уже удача,
И лесное божество

Бродит тихо по полянкам,
То присядет у костра,
То шепнёт неслышно чайкам
Не будить народ с утра.

То, напротив, спозаранку,
Теплоходом прокричит,
То на хлебную буханку
Бросит рыжие лучи.

А когда уснут гитары,
Ветром трогает струну
Той, с которой пел на пару
Музыку про тишину.

И вот там, в его владеньях,
Воздух чище, чем хрусталь.
А людские отношенья?!
Я хочу на фестиваль…


Рецензии