Встреча с фактом

Если бы в то утро знала я,
Что сейчас войдёт мой лучший друг,
Я бы подготовилась иначе,
Может даже испекла б пирог.
Может не надела бы костюм
Тот, что не понравился тебе,
Чтобы встречу он не омрачал.
Чтобы впечатление не создал,
Будто я совсем тебя не жду
Или вдруг хочу тебя расстроить
Этим ярко-красным пиджаком.
Ты вошла бы в комнату, а я,
На ноги вскочила б, улыбаясь.
Позвала тебя бы к пирогу:
Чай готов, уж стынет, проходи!
Если б я, авансом полюбив,
На тебя смотрела бы иначе,
То и платье стало б для меня
Лучшим одеянием твоим.
Я б тебя любила и ждала!
Ну какая разница, в чем ты?
Главное пришла и зажила
Жизнию одной со мной теперь.
Ты бы удивилась: что она
Так трепещет, режет пироги?
Ведь ее я вижу в первый раз.
Странные, но добрые здесь все.
Я домой бежала бы одна,
Перенервничав и за день так устав,
Чтобы завтра вновь бежать назад
И дружить с тобою на всю жизнь.


Рецензии