Прощальный вальс Зимы...

Талый снег - это горькие слёзы, уходящей, старухи-Зимы,
Это "тушь"потекла, с её редких ледышек-ресниц,
Она снова узнала, среди гула машин, средь былой тишины,
Пенье звонкое, маленьких, юрких, резвящихся птиц...

 
    Ты заканчивай вальс свой, Зима,
    Собирайся в дорогу скорей,
    Ждёт Весну и вода и земля,
    Ну а мы ждём тебя в декабре!


Тёмный снег, быстро тает в палящих, слепящих лучах,
Оставаясь, при этом, пятном на промёрзшей, усталой земле,
Затеряется снова, Зима, в тех далёких и белых краях,
Где рисует узоры, Мороз, на оконном стекле...


Вновь просохнет, от талого, тёмного снега, земля,
Соловьи возвестят - к нам вернулась красотка-Весна,
Зацветут алым цветом, тюльпанов душистых, сады и поля,
И проснётся душа, от тяжелого, долгого, зимнего сна...


Всё щебечет, журчит, расцветает и пахнет вокруг,
Жарким жаром горят, ярки вешнего солнца лучи,
Сотни солнцев зажег, в одуванчиках желтых, салатовый луг,
И достали нарциссы, из ножен земли, свои острые листья-мечи...


Просыпайся, Душа, пой Весне, о Великой и Вечной Любви,
Наполняйся: чистотой, красотой и Вселенским добром,
Обновляйся зеленой листвой, омывайся волшебным дождём,
Заряжайся от солнца, распускайся: нежнейшим, прекрасным цветком...







яндекс фото


Рецензии