Когда тебя накроет светом

Привычек строгие разметы
Сорвёт непрошеный мотив,
Когда тебя накроет светом
У метрик цифры не спросив.

И станет новая лиричность
И новый времени отсчёт,
Когда слепящая обычность
Твоей дорогой потечёт.

Всесильем вальсовой прогулки
Она войдёт в пазы основ,
Поотмыкает закоулки
До сих закрытых кем-то слов.

И будет в каждой малой горстке
Открытий вешняя вода:
Стихи – слепящие проростки
И так и надо бы всегда.

Смятенно станешь по приметам
Искать того, кто это дал.
Когда тебя накроет светом,
Таким, которого не ждал.

Его ты можешь и не встретить
На непривычной высоте.
 Но записать, забрать, заметить,
Что раньше жило в темноте.

Ловить открытыми руками,
Что на безбрежье разлито.
Благодарить его стихами.
Какая разница за что?


Рецензии