Темные лошади
Кошмары выходят из памяти снов,
Темные лошади страхом питают,
Как их описать, я не найду слов.
Сначала, явился мне берег лазурный,
Затем появился цветочный овраг,
Вспышка и мрак... Сон стал безумным,
Кошмары кричат... Я сам себе враг...
Душа моя, яви мне свет,
Дай мне сил поспать в покое,
Ну уж нет! - кричат в ответ -
Лишь только смерть тебя укроет!
Стало страшно, мне конец -
Подумал я, не стану врать,
Я не мудрец, а лишь глупец,
Лишь потому мне страшно спать...
Июнь 2016
Свидетельство о публикации №118041405670