Весна-девчонка

Все зеленеет, пахнет и цветет
В сияющем и теплом солнца свете,
И в тонком платье и венке идет
Идет Весна-девчонка по планете.
Тринадцати-четырнадцати лет
Так с виду симпатичная девчонка,
В руке - цветочков полевых букет,
И платье стан ей облегает тонкий.
Идет девчонка солнечным деньком,
И песенку негромко напевает,
Идет она по лугу босиком,
И все вокруг взор девичий ласкает:
Как гнездышко на ветке птичка вьет,
Как разрастается все пышным садом,
Немало у девчоночки хлопот:
Ведь вырасти всему помочь ей надо.
Вот грабли в руки девочка взяла,
И распушила землю под картошку,
Морковку посадила, полила,
Землей присыпала фасоль немножко.
Никто не знает, как ее зовут
В действительности - Лёлей или Ладой,
Иди, Весна-девчонка, в добрый путь,
И пусть тебе все люди будут рады!!!
29 апреля 2018.


Рецензии