Брюссельские сны...
Ночь, вдыхая ваниль, покидает брюссельские сны.
По ажурным балконам плывёт аромат круассанов
и открывших глаза разноцветных фиалок весны.
Расправляются крыши во влажном прохладном рассвете,
гладят мох на щеках обожжённых судьбой черепиц.
Медный флюгер сияет, встречая проснувшийся ветер,
разгоняя присевших вокруг любопытных синиц.
Я иду наугад, среди кукольных улиц боясь заблудиться:
там, на площади старой, не спит никогда карусель -
я во сне там стихов своих видела детские лица…
Помоги мне вернуться к себе, мой апрельский Брюссель…
***
Цикл "Римские каникулы"
Свидетельство о публикации №118041405595
Павел Смирнов 9 10.07.2022 19:08 Заявить о нарушении