В Сирии

Получили снова знанья,
Чем грозит нам отставанье
В трюме, коль и у руля
 Плох состав весь корабля.

Отсиделись мы в подвале,
Нам пока не надавали,
Хоть чесались кулаки,
Но не все, знать, дураки.

На верху всё грохотало,
Тихо армия дышала,
И не старый  генерал,
По семье затосковал.

Кто  жалел, что не взял справку,
Не ушёл вчера в отставку,
Кто- то принял сто на грудь,
Думал тихо: «Будь, что будь».

Кто молился суеверно,
Что б не брать наград  посмертно,
Кто-то думал, что  он влип,
Может быть в последний клип.

Враг сегодня был не лютый,
Не фашист в кирзу обутый,
Да и мы  не сопляки,
Чтобы  лезть  на них, в штыки.

Хотя штатскому не ясно,
На войне всегда опасно,
Что б до срока до служить
Надо слушаться и пить.

Сохраняться тогда нервы,
Уйдёшь с пенсией в резервы,
Станешь в кадры набирать,
Тех, кто хочет воевать.

Рация:  «Отбой!» мычала,
Возвращая     мысль  в начало.
Стал   народ шуметь, что  жаль,
Коль не вышло  на  медаль.

Было в Сирии  бомбёжек,
Больше, чем в столовой ложек,
Возвращаться   не с руки,
Дома хуже, мужики.


Рецензии