Диалог с Ветром
Нигде не знал покоя.
Шторма и бури- мне друзья,
И небо голубое.
Я видел много разных стран,
Летал над облаками,
Вздымал лавиной океан
И вызывал цунами.
Меня считают озорным,
Веселым, почему-то,
Но я - бездомный пилигрим,
Бродяга без приюта.
- А мне тебя,бродяга, жаль,
Себя я не жалею.
Возьму в ладонь твою печаль
И в Космосе развею.
Не упрекая, не виня,
Душою принимаю.
И Ветер вдруг обнял меня
Над пропастью у края.
Сказал мне ласково: "Держись!
Оставь свою беспечность,
Я знаю, что такое Жизнь,
И что такое Вечность
Брожу по свету много лет
По кругу и спирали.
Во мне - симфония побед
И звуки пасторали...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118041405563