Пустой

Мой мир так мрачен и жесток,
Но есть и доля теплоты,
Течет средь мрака тот приток,
Что губит сердце мерзлоты.

Течение, подобно реву зверя,
А зверь - есть отражение мое,
Что не дает забыть то время,
Когда я встретил... Полюбил ее...

Сверкают молнии повсюду,
Сгорает мой бессмертный дух,
Кричат осколки чувств в минуту,
И криком мне калечат слух.

Стоит и дуб в сознании моем,
Такой же, как и я - бессмертный,
Он стар, и ссохся, но вдвоем,
Мы будем вместе дожидаться смерти.

А волк... Еще одна моя натура,
Такой же грустный... Одинокий,
Он часть души моей, ее структура,
И взор его такой глубокий...

Я потерялся в этом мраке,
Я странник... Пленник в этом мире,
А люди злые, как собаки,
Мне выход с пропасти закрыли.

Чувств так много, словно море,
Но в жизни все имеет берег,
Скажу я всем: "Memento mori",
Во мне кипит порой холерик.

Я знаю, настанет тот день,
Когда все начнут отвечать за ошибки,
Оглянешься, увидишь лишь свою тень,
Тогда и исчезнут шакалов улыбки...

Грянет гром и вспыхнет пламя,
Падут коррупции вожди,
Яд ваших слов вам душу травит,
Пойдут кислотные дожди.

Пустой... Это не прозвище в тиши,
Не титул и не масть рождения,
Не гадай, а знаешь - так скажи,
Пустой - есть состояние души!

Я выбрал путь свой одинокий,
И нет в нем больше теплоты,
С пустой душой я стал жестоким,
Смирился с сердцем мерзлоты...

Ноябрь 2014


Рецензии