Такая доля

      Как,родная меня мать,продавала,
      Замуж выдать,за чужого обещала.
      Не вступился,даже родный папаня,
      Он и слушать не хотел,что страдаю.

      Позабыть,мне придётся милого,
      Скоро замуж отдадут,да за чужого.
      Обещал,он выкуп хороший,
      Но купить,разве душу он может?

      Увезёт,он меня на чужбину,
      Там умру,от тоски и кручины.
      И вот вся,моя жизнь оборвалась,
      И за что,мне такое досталось?

      Чем же я,прогневила Вас Боже,
      Заступись за меня,если сможешь?
      Век тебе,благодарна я буду
      И тебя,никогда не забуду.

      Даже пусть,я обижусь немного,
      Ты прости и родителей тоже.
      Ведь такая,была наша доля,
      Без любви,выдавали и воли.

      А сейчас,по любви все выходят,
      Да любовь,сильно быстро проходит.
      Расстаются легко и свободно,
      Кто страдает,от этого больше?

      
    


Рецензии