***

 Изменчиво судьбы извилистое русло
  И берега круты и пенистое сусло
  Катящихся по вечности минут
  Былую жизнь, течением несут
  Несут в себе потери и победы
  Удачи,невезения и беды...
  Там вечный поиск неизвестной доли
  И отголоски еле слышной боли
  Застрявшей где-то в области души...
  И память сердца,где рассвет в глуши
  В стогу,в соломе, с девою младою 
  трава щекотит нос изломанной клешнёю
  Лишь переливом, голос зычный колокольни.
  Роса ковром накрывшая приволье
  Багровый солнца диск, подковой раскалённой,
  Всходящий на небо. И я, в тебя, влюблённый!
  Так простодушны юности посевы.
  Увы,весёлые,задорные напевы
  мазурки, радуги, рискованных желаний
  Сменил печальный тон токатного признанья
  Органного возвышенного ложа.
  Нам уж не до свиданий.
  Непохожа теперь моя любовь, на ту нагую.
  И грудей крепких я уж не целую.
  И не брожу восторженный луною,
  Смеющейся над тишиной земною.
  И не пытаюсь выведать признание
  У той что мне мила ещё. Сознание
  Грызёт и гложет, но не может раскусить,
  простую мыслью. Не вечно здесь нам жить.
  Не вечно мять траву и ситник кушать
  Не вечно квохтанье дроздов по рощам слушать
  И серо-голубой прозрачной стороною
  Не вечно говорить с берёзовой листвою.
  Да в сонном царстве пыльных фолиантов,
  не вечно повести читать про дуэлянтов.
  Читатель мой пока же есть возможность,
  Читайте! Соблюдая осторожность.
  Не утруждая сильно глаз, и ум просторный.
  И не судите строго сказ, местами вздорный.


Рецензии