Души солдатской стон

Он не живет, а выживает,
Порой возьмёт с собой гармонь,
И во дворе на ней играет,
Своей души солдатской стон.

Ему дают порой советы,
Грозятся пенсию поднять,
Он по утрам берёт конфеты,
Чтоб малышне потом раздать.

Пусть на груди его награды:
Не за значки он воевал.
Не для какой-то праздной славы
Он там команды выполнял.

Он думал, это было нужно,
И что страна ему воздаст,
Теперь в груди солдата пусто,
Всё оказалось напоказ.

И лишь гармонь его спасает,
Чтоб удержать слезу из глаз,
Ведь лишь она о нём всё знает,
Они найдут с ней пару фраз.

И заиграет снова песня,
Солдатской, страждущей души,
И передаст все треволненья,
Под сенью старенькой сосны.


Рецензии