Душевный праздник мои встречи

Душевный праздник – мои встречи
Со школьной жизнью, детворой.
Веду я с ними прямые речи
И в каждой кто-нибудь герой.

Девчонка с умными глазами
Свой задаёт ко мне вопрос:
А вы стихи слагали сами
И, как и где герой мой рос.

В каких условиях рождалась
Моё творение – я объясню.
Трудом и сердцем проверялось
О чём я с вами говорю.

Работой с книгами, терпеньем
Контролем часто над собой;
Примером истинным гением,
Упорной с тьмой всегда борьбой.

А вам идущим нам на смену
Я опыт мудрый передам.
Любую преодолевайте стену,
Чтоб обнаружить солнце там.


Рецензии