Склероз

БРЕД–ЭССЕ В ПРОИЗВОЛЬНЫХ РИФМАХ

Забыл  я то,
не помню это,
«забил» на то,
«забил»  на это.
Послал я то…
и следом -  это…
А вот куда,
не помню  это…

Пока живут…
Забыл  я… это,
что с окончанием
на  «це» и «ша»...
Быть может,
сердце и душа?...

Бог даст,
я вспомню
 то и это.
Путевку приобрел
я на край света...
Как говорили мне,
там – Рай…

Зачем на край?
И в чем 
тот рай? –
от философии вопрос…
Но, что поделаешь…  склероз…
Я перепутал
то, и это...

А сколько тех сторон
у света?
Четыре, вроде…
Или пять?…
Когда б не памяти урон,
я мог бы сосчитать…

Теперь об этом:
читали вы…?
Не помните?...
А я читал…

И что…?
В глазах   туман…
Знакомый мой – 
вы знаете его?...
Не понимая сути,
трактует
даже то…,
чего не видывал никто…

А эта…?
Она - интерпретатор
ленты Интернета…
И видом, вроде, ничего…
Копается, как крот,
в помойной  мути…

Неправда,
правду оседлав,
летит   в  умы,
как эстафета…

Тупая логика
любой войны:
погибли Этой матери сыны…
Мать убивается и плачет…
А если б те…,
и было бы иначе…?
Тогда - Другая мать,    
и пусть Другая плачет!...

Ведь убивать
должны и те, и эти:
все относительно
на этом свете!
Не судьи,
а судилы вы,
интерпретаторы!
Очнитесь!
Не подменяйте божьего суда!
Не лезьте вы туда,
где вы, как судьи,
не годитесь!

Итак, мой друг,
идем…
С отчаянья
пять капель от  склероза
и прочего всего…

Ну что?...
Давай:
за угасание
глобального  психоза!

2018, апрель


Рецензии