И чаек крик
в осколках перистой мечты
во сне кивает с укоризной,
но помню я и помнишь ты
в песчаном бризе силуэты
по пояс в пене глубины.
Безумный танец и приметы,
приветы, признаки важны.
Контакты мокрыми руками,
безлюдный и безумный пляж,
прибой и хвойный лес, как знамя,
солёный образ, грёз коллаж.
Базар, вокзал, прикосновенье
холодной трепетной руки,
колёса более и менее
разрезали восторг тоски.
Унёсся в даль твой бронепоезд,
а чаек стая вслед за ним.
Ракушечник шершав и порист,
что не имеем – сохраним.
Март 2018
Свидетельство о публикации №118041400051