Мрачный апрель
На землю каплями времён.
Года плелись, и в стёкла бились,
Пейзаж меняя за окном.
Вот в двери кто-то постучался —
Апрель, одетый в серый плащ.
Насыпал снегом, и остался,
Он мёрзнуть, как последний раз.
Холодный двор. В нём леденея,
С весенним ветром в этот день,
Апрель замёрзший, злой, немея,
Отбросил небольшую тень.
И грусть пришла в его объятья,
Змеёю мягко обвилась,
Как будто чёртово проклятье —
Установила злую связь.
А день всё плыл, вливаясь в вечер.
Апрель смотрел и небо пил.
Закат стремился скоротечно,
Апрелю не хватало сил.
Сдавила грусть-змея сильнее,
И сделал он последний вдох.
Теряя силу, сквозь мученья,
Упал, растаял через срок.
14.04.18
Свидетельство о публикации №118041404812