Письмо
Опиши мне всё, как было
В славном городе твоём,
Этим ясным вешним днём.
Где над стареньким крылечком
Вьется сизый дым колечком
И взметаются стрижи,
Атакуя этажи.
Где Корелли и Тартини
В серебристой паутине
С париков ссыпают снег
День и ночь, и целый век.
Где тоскует Альбинони
Громким стоном на балконе
Над адажио своим,
Что написано не им.
Где горластые Скарлатти -
Добрый сын, и строгий батя,
С тихим дядей, что в тени
Схоронил лихие дни.
И в часы после обеда
Обмакнув перо, поведай
Как проводишь ты досуг.
Остаюсь - твой нежный внук.
Свидетельство о публикации №118041404606
Равенсвуд 20.04.2018 15:26 Заявить о нарушении
Елена Квятковская 20.04.2018 19:31 Заявить о нарушении