Памяти Игоря Моисеева

Ушел из жизни гений танца
Ушел великий чародей
Создав танцующие стансы
Во имя Родины своей!

Великий патриот России
В работе не жалевший сил
Он так любил, он был Мессией
Жизнь, чудо – танцам посвятил!

Ансамбль летающих танцоров
Он создал дивной красоты
Ласкающий людские взоры
Ансамбль танцующей мечты!

Ансамбль высокого полета
Ни с чем сей танец несравним
Имеет Терпсихоры квоту
Был создан мэтром, им самим!

Моисеев отдал ему душу
И сам он воплотился в нем
Скажу и правду не нарушу
Ансамбль зажег души огнем!

Он в Мире – величайший гений
В трудах своих неповторим
Весь Мир в числе его творений
Масштаб его неизмерим!

К несчастью, гений тоже смертен
Но то, что создал он – живет
И в этом – гения бессмертье
В том гениальности полет!

И след, оставленный им в Свете
Как путеводная звезда
Путь освещает его «детям»
Ансамбль его хранит всегда!

И пусть Чайковский, Пушкин – танца
Хранится в памяти людей
Его танцующие стансы
Мир зачаруют красотой своей!


Рецензии