Предчувствия

      
Когда дурной и тяжкий сон
Нас наяву не отпускает,
И сердце стиснуто тисками,
И каждый вдох - как будто стон.

С тоскою в зеркало смотрясь,
И с болью, что в груди засела,
Мы, удаляясь от предела,
Теряем с запредельем связь.

А чуть поздней в глухой тоске,
Нас память вновь влечёт куда-то,
И в голове роятся даты,
И больно кровь стучит в виске…

Чуть позже, через полчаса,
Всё это позабыв успешно,
Мы вновь по жизни многогрешной,
Идем, забыв про голоса!

Про те предчувствия и страх,
Что сон в нас тягостный  рождает,
А пробужденье обнажает,
Даря нам сдавленность в висках.

Такое всякий испытал,
Так спозаранку беспричинно
Тоска, не пользуясь личиной,
Открыто в сердце льёт металл.

О чём нам тот жестокий сплин
Порою так напоминает,
Пожалуй, каждый понимает,
Как горечь самых сладких вин.

Но жизнь опять идёт вперёд,
Предчувствий позабыв подсказки.
Зачем нам думать о развязке?
Нас впереди удача ждёт!


Рецензии