Круча

Лезу вверх по круче,
а она все круче,
ужин был тяжелый,
и всю ночь не спал.
Пульс – уже сто двадцать,
но некуда деваться:
должен быть к обеду
пройден перевал.

Не таись на склонах
средь лесов зеленых,
метками* порадуй,
старая тропа.
Солнышко, прикройся,
облачком закройся,
пусть чуть-чуть остынут
наши черепа.

    * Метки на камнях и деревьях,
      чтобы не заблудиться.


Рецензии