Тёмный мир

Верь и мечтай, мне говорят
Не ройся в памяти, не надо
На мир с улыбкой посмотри
И под окном пой серенады.
Люби кто рядом, и вдали
Добро верши, тебе зачтётся
Подняться падшим помоги
К тебе удача повернётся
Всё это так, но почему,
Вокруг меня так много злобы
Удачи нет и тёмен свет
На подлецах нет мест для пробы.
Лишь только редкие огни
От светлых душ, что одиноки
Они безмерно далеки
К ним нет проторенной дороги
Теплом согрею я сердца
Своим стихом других согрею
Ведь в нём горит моя душа
Я по-другому не умею
И если буду не один
Тепло и свет в наш мир вернётся
В полях распустятся цветы
И счастье каждого коснётся.
Да, эта магия проста
И в каждом есть её частица
Когда согреется душа
В ней тоже пламя разгорится.


Рецензии