муза

из верных дел своей печатью
я извлекаю муки слез
склонившись над твоей тетрадью
как руки молодых берез
тебя, поэт, я воспеваю
тебя люблю, тобой горда
тобой одна повелеваю
тебе на просьбы вторю - да
мой вечный солнечный поклонник
возьми перо, я вновь пришла
твоей постели изголовье
от долгих снов уберегла
сестру Любовь я попросила
явиться в красоте своей
тебе шепчу
проснись мой милый
сорви незримый плод
с моих ветвей..


Рецензии