Я и Ich bin

Я – Украины гражданин
Но, в Deutschland «нахожусь»
В Украине я – «Я зовусь»
В Германии – я «Ich bin».

Я назывался гордо – «Я»
Хоть бос я был и гол
Царит в Украине, друзья
Ужасный произвол!

В Германию мне удалось сбежать
От голода и зол
Порядок здесь большой, на «ять»
Убит здесь произвол!

Но дело странное – «Ich bin»
Как «Я» в мне не звучал
Того, что я не гражданин
Не немец «Мир зачал»!

Ломаю голову, друзья
Чего «Ich» остаются «Я»
И может зваться мне «Ich bin»
Не немец и не гражданин!


Рецензии