Как устроен человек

По божьему ль подобью, создан человек?
Округлый череп, мозг хранит внутри,
И пара глаз смотрящих из по век,
Команда мозга, что там посмотри.

По центру лика выступ не раздельно,
Собою нос имеет две ноздри,
А по бокам два уха параллельно,
Чтоб звуки все улавливать могли.

Сигналы их, проходят к мозгу прямо,
И нос о запахах свои сигналы шлёт,
По ниже рот глубок порой как яма,
Съедает пищу, голос подаёт.

У рта особая работа скажем прямо,
Бывает с мозгом за частую не в ладу,
Эмоции наружу выплеснет упрямо
И этим может телу принести беду.

Для созидания, нам выделили руки,
Чтоб ими мы творили мы чудеса,
Дано нам сердце, для любви и муки,
Даны не видимые нам, души глаза

Меж рёбрами под солнечным сплетеньем.
Живёт душа вместилище своём,
И обладает жизненным терпеньем,
Что держит связи, с телом и с умом.

У каждого душа имеет свой размер,
С большой душой имеешь состраданье,
А с малой человек жесток и лицемер,
Другим всегда приносит испытанья.

По ниже внутренние органы, живот,
Там всё работает и движется наружу,
Вода и пища всем энергию даёт,
Теплом своим всё тело греет в стужу.
 
Не лёгкая работа досталась и для ног.
Опорой телу быть, служить передвиженьем,
Без них в пространстве торс, сам двигаться не мог,
За свой не лёгкий труд, достойны уваженья.


Рецензии