***

наша встреча неминуема,
неожиданна и несбыточна
мы все время стремимся к ней
вдоль параллельной кривой
если ты подождешь меня
пару сотен лет в пыточной
я непременно приеду,
чтоб опять оказаться с тобой
если ты стойко вынесешь
бесконечность среди одиночества
если ты будешь ждать,
ночью, днем, каждый божий час
я освобожусь от пут, желаний
и прочих почестей 
убегу от себя, чтобы
плыть в глубине твоих глаз
и тогда все, что несбыточно,
нам с тобой станет явностью
я тебя разбужу
и освобожу от сна 
казалось бы, мир адекватен,
но на каждом шагу свои странности
хорошо, что в кромешной ночи
у меня есть своя луна 
и я до тебя дойду,
минуя пропасти и соблазны 
сердце твое маяк,
путеводная нить в пути
наша с тобой встреча
неминуема и предсказана 
поэтому ты меня
просто
жди

27.9.17


Рецензии