Разговор с Хайямом

Ко мне во сне пришёл Хайям, сказал, тебе совет я дам,
Найдёшь всё то, что ищешь ты, средь бытия и суеты.
Чтобы стихи как я писать, в них суть должна быть надо знать,
Слова простые находи, от темы в даль не уходи.

Чтобы легко было читать, всё понимать, запоминать.
Совет простой прошу принять, короткий стих легко писать,
Но суть должна в нём быть большой, учись работать головой.
Ему сказала я в ответ, благодарю вас за совет.

Прошу откройте мне секрет, ведь вас давно на свете нет.
Как вы во сне ко мне пришли, про всё узнали и нашли?
И мне послышался ответ, в стихах живу я сотни лет.
Ты их читала я пришёл и без труда тебя нашёл.


Рецензии