Летит последний снег
Назло календарю – явился, озорник!
Прогноз про ясный день остался только сплетней,
Как будто полвесны – всего лишь черновик…
Летит последний снег. Он обновляет город:
Вот улица – опять, как белый лист, чиста,
Перины во дворах, на крышах и заборах,
И даже на спине у черного кота…
Летит последний снег, весну обезоружив.
Я верю, что любовь он тоже обновит:
Тяжелую хандру, клочки обид ненужных
Сотрет из наших душ волшебное «Delete»*.
Ну что ж, давай шагнем опять обратно в зиму,
В тот снегопадный день, укрывший нас крылом,
Где праздновали мы свою нераздвоимость,
Собрав родных людей за свадебным столом.
Я помню каждый штрих: на скатерти узоры…
Шампанского салют… Графинчик с коньяком…
Салаты в хрустале, на блюде – помидоры…
И тот любовный шквал, что нас накрыл потом.
Теперь другие мы. Года стирают чувства -
Ослабевает шквал, снижается вольтаж…
…Волшебный этот снег - любви перезагрузка -
То машет нам с небес незримый Ангел наш.
*Delete (делит) – вычеркивать, стирать, вымарывать, уничтожать
Свидетельство о публикации №118041403936
Елена Толоконникова 2 14.06.2020 18:53 Заявить о нарушении
Ксения Григорович 14.06.2020 18:21 Заявить о нарушении