Чудесный город есть на юге

Чудесный город есть на юге –
старинный город Таганрог.
Там в море водятся севрюги,
бычок идёт на бережок.
А слева – берег, справа – берег,
а впереди – морская даль.
Тот, кто не верит, пусть не верит,
а мне его немного жаль.

Старинной лестницы пролёты
из центра к морю всех ведут.
Плывут по морю теплоходы,
а люди к морю все идут.
Внизу на пляже – таганрожцы,
вверху на памятнике - Пётр.
И загорают все на солнце.
а в море плещется осётр.
А слева – берег, справа – берег,
а впереди – морская даль.
Тот, кто не верит, пусть не верит,
а мне его немного жаль.

А рыбаков на море – море,
и море в солнечных лучах.
И на морском у нас просторе
никак не хуже, чем в Сочах.
А дева в море, как русалка,
ну, а на пляже – ой, ой, ой!
Какая тут уже рыбалка –
пойдём же милая со мной.

А рестораны, рестораны,
шашлычный дым щекочет нюх.
Все ощущают северяне,
какой восторг даёт им юг!
Ну, а когда уже не жарко,
в центральный парк идут гулять –
зверят увидеть в зоопарке
и в тире уток пострелять.
На «Колесе» кто обозренья
на море смотрит с высоты –
он в это чудное мгновенье
пьянеет вдруг от красоты.

Чудесный город есть на юге –
старинный город Таганрог.
Там в море водятся севрюги,
бычок идёт на бережок.
А слева – берег, справа – берег,
а впереди – морская даль.
Тот, кто не верит, пусть не верит,
а мне его немного жаль.


Рецензии
Хорошо написали о городе! Вы там живёте или часто приезжаете? А я в последние
годы полюбила Кабардинку на черноморском побережье. Есть такой городок или посёлок
Уж не знаю, как его назвать. Такой уютный, аккуратный, удобный. Тоже написала нём стихи. Опять хочу летом туда поехать, чтобы отдохнуть и покупаться в море.

Галина Коротких 2   14.04.2018 11:42     Заявить о нарушении