Некрасота

                Зайчишку встретивши однажды у распадка,
                Заметил Ёж:
                "Ну, братец, как же ты лицом своим пригож,
                И шёрстка до того нежна и глАдка,
                Что глаз при встрече трудно отвести!
                Ежи лишь у природы не в чести:
                К чему ни прикоснись, одни иголки;
                Но мы ж не ёлки...
                Так хочется немного красоты,
                Недополученной от самого рожденья."-
                "Вот выдумал!...Пусты твои мечты
                И заблужденья,
                Как ни восторженна собой моя краса,
                И шубка ни привиделась богатой...-
                Ответил Заяц. - Но, смотри, Лиса
                Спешит со злом к нам с горочки покатой.
                Беги! Авось спасёмся как-нибудь!"
                И тут же сам, подставив ветру грудь,
                Сколь силы в чащу от греха метнулся.
                Ежу - куда?.. в клубок скорей свернулся...
                Когда беда вблизи, обычно не до слов!
                Лисе же, в свой черёд, колючки хуже жала.
                И что?... Язык и лапы наколов,
                Она отставила в сторонку свой улов
                И, взявши след, за Зайцем убежала.
                -------
                Читатель мой! Прошу учесть:
                В некрасоте порою польза тоже есть!
                ...
               
               
               
               


Рецензии