Как побороть в себе гордыню?
Надменность пустоты унять,
Не презирать плюющих в спину,
Точёный нос не задирать?
Словами колкими как иглы
Не протыкать родных людей,
Быть понимающей и близкой
Тому, кто дырами раздет?
Не эго, лютый эгоизм
Навеял двадцать первый век.
Тенденцию сию незримо
Растлил порочный человек.
И я тому не исключенье,
Я искушаюсь высотой
Коварных мыслей самомненья -
Мол, не сливайся ты с толпой!
И демон шепчет, как красива,
Незаурядна и мила,
Талантлива и перспективна...
Как не взглянуть тут свысока?
Но я прошу вас делать больно,
Когда в конец зазнаюсь я ,
Бросайте камень, да побольше,
Чтоб опустить на землю в раз!
И отрезвившись от паденья,
Я осознаю груз вины.
Момент позорного смятенья
Напомнит, что мы все равны.
Свидетельство о публикации №118041403822