Трое в лодке и собака

Позабыв о страхе всяком –
трое в лодке и собака –
мы гребём за дальний бакен,
где белеют острова,
и хотим закинуть снасти
там, где, по рассказам Насти,
раз ей улыбнулось счастье –
краснопёрая плотва.

Но давно то было дело.
Вся протока обмелела!
Всё же час трудились целый
мы на совесть, до конца.
Кто блесну схватил два раза?
Спиннинг сломан от экстаза,
Настей пойман был подъязок –
пригодился на живца.

Привалило счастье Дине!
Звёздный час собаке ныне:
В лодке – словно в бригантине –
не  поездка, а мечта!
Ко всему готова ради
госпожи-хозяйки Нади:
кайф читается во взгляде
и в движениях хвоста.


Рецензии