Моему побратиму Невельску
Прикоснешься к подолу тайны,
И туманное море в заливе -
В мир иной Переход в перспективе.
Здесь Коронная чакра планеты,
И на теле её, окраине,
Появились когда-то айни,
Ниоткуда,совсем случайно.
Культ змеи и змеиного жала,
Что сродни лишь другим,мяо-яо;
Дух планеты иль просто люди,
Словно майя,исчезли в будни.
Здесь рожденье Души и Солнца,
И оно здесь,по сути,двойное:
Отраженье оно иль оконце,
Но одно восходит из моря,
А второе струится с неба-
Не увидишь,коль сам там не был.
Так тонка и прозрачна завеса
В Турумое,Хонто,Невельске.
Дни рождения наши совпали,
Потому ль зовут меня дали:
Все мы в том Переходе майи,-
Ждут и айни раскрытия тайны.
Неслучайно,совсем не случайно.
Пусть Невельск,а мне Чайка имя,
Помолюсь я о побратиме.
Айни,народ,населявший изначально Сахалин,не имеет аналогов и никто не знает,откуда он и почему не имеет ничего общего японцами и другими народами...предполагают,что нечто имеют с мяо-яо...
Турумой,с айского,Хонто с японского,прежние названия города,означают : озеро,на краю озёра! Но и Невельский,названный 5 июня,в мой день рождения,по Указу в честь адмирала Геннадия Невельского,от Невель,этимологически- озеро!
И ещё: Указ был подписан в год красной Собаки,1946. А значит и характер: Бурный,нестабильный,эмоциональный!...
Пусть год жёлтой Собаки принесёт ему удачу!
Свидетельство о публикации №118041403504
и про айни замечательно!
С Благодарностью к Вам и уважением.
Андрей Шеланов 20.04.2018 22:28 Заявить о нарушении