Умному достаточно?

«Когда женщина испускает семя первой, рождается мальчик, а когда мужчина испускает семя первым, рождается девочка».

трактат «Брахот» 60а, «Нида» 31а


«Если женщина зачнет и родит мальчика»

Тора (12:2)


Философы с большим трудом пытались объяснить это так: когда женщина испускает семя первой, то мужская капля семени поступает последней и впоследствии рождается мальчик, а когда мужчина испускает семя первым, то женская капля семени поступает последней и впоследствии рождается девочка.

Но на самом деле трудно объяснить так в отношении слов «женщина испускает семя первой», ведь из них следует, что именно из семени женщины происходит зачатие мальчика, а не оттого, что мужчина испускает семя последним и т.д.

И еще, ведь сказали наши учителя в конце третьей главы трактата «Нида», что в отношении Дины сказано «дочь Яакова»… А в отношении всех других детей написано «сыновья Леи», так как если женщина испускает семя первой и т.д. Тогда понятно, что именно от женщины рождается мальчик. И умному этого будет достаточно.



ЧТО СТАЛО С ОБЕСЧЕЩЕННОЙ ДИНОЙ, ДОЧЕРЬЮ ИАКОВА? ОНА ОСТАЕТСЯ НА ОБОЧИНЕ БИБЛЕЙСКОГО РАССКАЗА, НО КОММЕНТАТОРЫ НАПЕРЕБОЙ ПЫТАЮТСЯ ЗАПОЛНИТЬ ЭТУ ЛАКУНУ. МНОГИЕ ПОЛАГАЮТ, ЧТО ДИНА РОДИЛА ДОЧЬ, БУДУЩУЮ СУПРУГУ ИОСИФА ПРЕКРАСНОГО, А САМА УМЕРЛА ПРИ РОДАХ. В ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ ИАКОВА, ОТПРАВЛЯЮЩИХСЯ В ЕГИПЕТ, ОНА НЕ УПОМИНАЕТСЯ, ТАК КАК ЕЕ НЕТ УЖЕ СРЕДИ ЖИВЫХ. ОДНАКО МЕНЯ БОЛЬШЕ ПРИВЛЕКАЕТ ИСТОРИЯ О ЗАМУЖЕСТВЕ ДИНЫ. УЖ ОЧЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ДЕВУШЕК ЗАМУЖ БЕРУТ.


Рецензии
И когда российские стёбари в поддержку моих очерков и стихов пишут свои отклики про Марьин Утёс или Белые Кораблики в весенних ручейках, я думаю, неужели эти бесчестные люди не понимают, что за всеми "проводками" подсознательного интернета стоят жизни и смерти реальных людей, женщин, детей...
Неужели они настолько черствые, или может быть впали в маразм, что не понимают ужас содеянного ими в своих "играх"?
Ладно на русских глубоко фиолетово амерам каким или англичанам... им что Марьин Утес, что Вечный Зов, что Бесы Достоевского - один фиг вам!
Но это же типа русские, да еще и мужчины, да еще и не тинейджеры, а вроде как пожилые люди...
Типа люди...

Татьяна Ульянина-Васта   27.02.2021 14:19     Заявить о нарушении