Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (29)



29.
А вот повезет ли нам...
И какой именно... предмет... свалится на нашу голову...
естественно... известно одному Богу...
Сколь много сказано здесь о... чудовищах...
Всего более... львиного происхождения...
Львы-то львы... но просматривается в ликах их нечто...
до боли знакомое...
Разве туловище дельфина отвлечет от... темы благодарной...
Но... по велению автора эссе блистательного... все-таки...
коснуться ее... темы... еще предстоит...
И... цитируя - "все эти бредовые существа - драконы,
горгульи, василиски, женогрудые сфинксы, крылатые
львы, церберы, минотавры, кентавры, химеры, -
пришедшие к нам из мифологии (заслужившей звание
классического сюрреализма), суть наши автопортреты, в
том смысле, что в них выражается генетическая память
вида об эволюции"...
Скажешь ли лучше?
И все... все абсолютно... "замешано" здесь на... воде...
Высокой... венецианской...
Все... включая характер "здешнего зимнего света"...
Вода... отражающая кроме всего прочего - себя...
Задумывались ли мы об этом когда-нибудь?
Отраженные в воде существа... колеблющиеся... меняющие
формы...
И уж не отличишь одно от другого...
Вода... свет... отражения...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Мы извечно ищем себя, не важно в ком или в чём. Ваш...

Барахоев Хасолт   15.04.2018 12:36     Заявить о нарушении
Конечно...
Примеряем... роли...
И, что самое главное... СВОИ... часто бракуем!
Спасибо за глубокое понимание!
Ваша

Рина Феликс   22.04.2018 12:09   Заявить о нарушении