Просыпается лес
Как прелюдия нового дня.
И в рассветную рань голубого апреля
Приглашает тропинка меня.
На тропинке ледок, рядом талые воды,
Кое-где зеленеет трава.
На законы неспешной весенней природы,
Этот день предъявляют права.
Скоро нежные ветрениц белых головки
Станет тихо качать ветерок,
А потом развернут без большой подготовки
Медуницы цветочный платок.
Но минует и эта пора первоцвета,
Зажужжат на полянах шмели,
Май капризный пройдёт и сибирское лето
Нам откроет ворота свои.
Стану просто бродить по весеннему лесу,
Надышусь его талостью всласть,
Буду зябликов слушать рассветную мессу,
Ощущать их любовную страсть.
Свидетельство о публикации №118041402937
-Классненько!!
Спасибо, Мишенька.
С теплыми пожеланиями к тебе!!
***
http://www.stihi.ru/2017/06/09/1733
Светлана Мангутова 2 19.04.2018 21:09 Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за хороший отзыв!
С теплом, М.
Михаил Сальников 2 21.04.2018 15:04 Заявить о нарушении