Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (27, 28)



27.
28.
Как мне сейчас весело...
От прекрасных закатов прекрасных городов...
с их мягкими рельефами, круглыми колоннами, кудрявыми
капителями, четкими карнизами, твердыми шпилями, глубокими
нишами, складчатыми одеждами апостолов и невесомостью ангелов...
к гигантскому
жидкому зеркалу, "где моторки, катера, гондолы,
шлюпки и барки, как раскиданная старая обувь,
ревностьно топчут барочные и готические фасады, не
щадя ни твоего лица, ни мимолетного облака"...
Свету зимнему, пожалуй, комфортнее отдыхать в мраморных
раковинах Сан-Закариа...
Хотя... кирпичные стены... прочих строений... им не забыты...
Ктобы мог подумать - растерявший по дороге тепло и
энергию... свет зимний желает лишь одного - "достичь
предмета, большого ли, малого, и сделать его
невидимым"...Тьеполо с Тинторетто сейчас отдыхают...
Настало время Джорджоне и... Беллини...
Ну... о Беллини поговорить сам Бог велел!
В Венеции...
Частной бесконечность делает... предмет...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Великие, Венеция... Ваш...

Барахоев Хасолт   15.04.2018 12:33     Заявить о нарушении
Ай...
Пусть их!
Ваша

Рина Феликс   22.04.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.