Она и счастье

Тихо, без скрипа открылись врата, она вошла в освещённое всеми цветами  радуги и ароматом ведомо неведомых цветом пространство.

Именно так, именно пространство. Кроме врат его ничто не окружало. Не было привычных стен, потолка, заборов, границ.

Просто феерия красивых, очень красивых цветов, звуков, мягкого, доброго света.

И в центре стол.

Красивый. Щедро накрытый. И два кресла.

Она робко подошла к одному из них потрогала. Мягкое, удобное. Может попробовать присесть?

Как приятно!

В кресло напротив ниоткуда опустилось светлое создание:

-Угощайся, -сказало оно- здесь всё для тебя.

-А ты кто?

-Счастье.

-Чьё?

-Пока ничьё. Просто счастье.

Улыбка сияла в глазах создания.

-А может, ты станешь моим счастьем? – спросила она.

-Ну, наконец-то! Я так давно жду!

-А почему я тебя раньше не видела?

-Ты свернула по другой тропинке, а сейчас случайно, оно всегда так бывает, счастье с частями, случай, с лучами, нашла эти врата.

-И ты навсегда останешься со мной?

-Пока ты этого хочешь.

-Всегда хочу! Пошли со мной. Пусть в моём мире станет больше счастья!

И они вместе вышли из врат. Она и счастье. Вместе навсегда.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии