Мы торопились...

Мы торопились, не ценили миг,
Даривший радость, пахнущий апрелем,
Не слыша, как шептал февраль-старик,
Что нужно сохранить всё, что имеем
От колкостей чужого языка,
От септаккордов горестных симфоний,
От пули, засвистевшей у виска,
От грусти предвесенних меланхолий,
От ярости неистовой вражды,
Способной раздувать из искры пламя,
От глупой и нелепой ворожбы,
Поднявшей чёрно-траурное знамя.
Но мы с тобой спешили повзрослеть,
Не слушая дарованных советов,
Нам остаётся горько сожалеть
О недопетых радостных куплетах…

14 апреля 2018


Рецензии