Затаилось озеро глубинами
Под поверхностью, бегущей в рябь...
Там, в глубинах, с налитыми спинами
Карпы златобокие стоят...
Выходи на ловлю зорькой раннею,
Воздух свежий холодком бодрит,
Счастье попытай - желанную
Рыбку золотую - изловить!
Окунулся поплавок играючи,
Покачнулся, да и на бок лег,
Затаился многообещающе,
Колыхнулся и ... Скользнул в нырок!
Тут уж не зевай с подсечкою!
О-о-п! И леска - тонкою струной
Дарит радостной надеждою сердечко
И соединяет с глубиной...
В глубине - задорно упирается
Тот, кого ты жаждешь изловить...
И удилище под тяжестью сгибается...
Тут уж главное - не упустить!
Не зевай, рыбак! Но и поспешностью
Черезмерной - делу не напорть!
Потрудись! И прямо к бережку
Златобокий все же подойдет!
И в подсачек заводи игривого,
И удачею рыбацкой насладись,
Да и рыбкой золотой красивою.
И - поклевки — будь готов! - дождись!
Свидетельство о публикации №118041402711