Нос тальгия

Когда уходят из-под носа
Предметы сердцу дорогие,
Но то, с чем жизнь уже не сносна,
Взамен вползает ностальгия.

Печали светлой это чувство
И облегченья, и утраты,
Когда и весело, и грустно,
И пусто. Но не виноват ты -
То обстоятельства повинны.
Захочешь, и вернёшь обратно
Всё то, тебя в чём половина,
Или частичка. Только вряд ли.

…так поутру предавшись сплину
Под носом я сбривал щетину
И рассуждал с собою сам
О ностальгии по усам.


Рецензии