Авель сказует брату

Горек шуток обоз
На апрельский рассвет.
Запятыми оброс
Изощрённый куплет.

Слово крадется ночью,
А уже рассвело,
В колее у обочины
Забытое село.

Петухи у плетней
Ищут зёрна в пыли.
Распаляется день,
Пар идёт от земли.

По излучине брёвна
Сплавляет лесхоз.
Товарняк на Калугу
Потащил паровоз.

Киснет дума на кворум
В ожидании лета.
Суд строчит приговоры
На смерти поэтам.

Было всё, что не было,
От Бога прибудет.
За кардоном гудит
Иноземный рой судеб.

Кто мошною трясёт,
Кто-то кажет гранату.
Забытой анекдот
Авель сказует брату.


Рецензии