Тени апреля
Даже слышу звук твоих шагов;
Нет мостов, но не пришло забвенье,
Не стирает времени теченье
лиц и слов...
Ищет взгляд, блуждая средь народа,
Глаз печальных взрослое дитя;
Ты прости весну... В красе природы
Умирал Апрель — я с небосвода
Тонкой тенью гладила, скорбя...
***
Но ничего
не поменять
Ты был чужой,
далекий,
пресный...
Но честный..., —
это не отнять...,
Жаль скучный
и не интересный...
99
Свидетельство о публикации №118041402372