На Поклонной горе

Первые капли
         размером с горох
Пали на плиты
              и раскололись...
Ветер скатился под яр
                и замолк.
Тихо вокруг.
          А мне слышался голос.

Туча накрыла
           горбатый Каштак,
Грозную каплю
          слезы уронила.
И зарыдала, заныла,
                да так,
Будто она
         что-то нам говорила.

Взбухли ручьи,
              зажурчала вода,
Камни сшибая,
             сбегает волнами.
С неба срывались
           слова сквозь года:
"Тучи враждебные
              реют над нами..."


   Солнце взошло...
                Осветило окрест.
Свежей травою запахло,
                озоном...
Руки взметнувши,
           над склоном зелёным
Искрами вспыхнул
           очищенный Крест!


Рецензии