Речной трамвай

Это было
На речном трамвае -
Промелькнул пшеничный
Сноп кудрей.
Обо всём не свете забывая,
Вспомнил я о юности своей.

Показалось -
Мне опять семнадцать.
Лишь семнадцать...
И не потому ль,
По над Томью
Молнии резвятся
И грохочет грозами июль.

Над рекой ни ветерка,
Ни пыли,
Кроме развеЮ
Тучки грозовой...
   А мы плыли,
На пароме плыли,
Где белели пляжи
За рекой.


Рецензии